欢迎访问大学官方网站!
首页 > 常用服务 > 正文

重要通知—关于我校信息门户系统上线试运行的通知

全校教职员工:

经过全校多个部门的协作与配合,信息门户系统的大量调试及准备工作初步完成,拟定于201958日正式上线试运行。登录方式有两种:一是通过点击校园网服务导航栏上的“信息门户”链接访问,二是通过网址http://my.hrbust.edu.cn访问。网站在试运行期间仅限校园网内访问,暂不对校外开放。用户名为一卡通教职员工号,密码为身份证后6位。为保障信息安全,首次登录需要强制修改密码,请各位教职员工及时登录并更改和保管好新密码(务必使用强密码)。

随着学校信息化建设的发展,各部门已经建设了多个应用信息系统,如协同办公、教务在线、科研管理、研究生管理、理工电邮、财务查询、一卡通系统等等,每个教职员工都会有多个账号和密码,非常不便于使用和管理。信息门户系统(也称单点登录门户)是向全校教职员工提供综合信息服务的门户,可将全校各部门现有的和今后建设的应用信息系统、数据资源和互联网资源统一到一个平台上,每一个用户根据不同的角色登录并完成相应功能,从而避免了一个人多个账号和密码的现状。该系统的上线运行将有助于提升我校整体的信息化服务水平,为真正实现应用信息系统的互联互通奠定良好基础。信息门户的开通,是数字化校园建设重要的里程碑,将使我校信息化建设再上一个新台阶。

目前信息门户系统已经集成了协同办公、科研管理、理工电邮、一卡通、图书馆、资产管理、研究生管理、学工系统、校医院体检等应用信息系统,未集成的应用信息系统图标为灰色暂不可用。今后将陆续集成其他的和新建的应用信息系统。教职员工在登录信息门户后,通过点击相应系统的图标直接进入各应用信息系统,无需再次输入账号密码。

当您成功登录信息门户后,如果点击某个应用信息系统却不能进入时,可能是您没有该应用信息系统的账号或访问权限(如教务在线和研究生管理系统只有教师才有账号)。您可以联系应用信息系统的具体负责单位咨询开通账号等各种使用问题。

测试运行期间,各应用信息系统原登录方式不变,统一信息门户单点登录和各应用信息系统分别登录并行。

由于学校信息门户系统是首次上线测试运行,系统整体有“磨合期”,人事、学工等系统还处在试运行阶段,所以系统上线测试后可能会暴漏出一些不足和需要改进完善之处,欢迎大家广为利用并提出宝贵意见或建议。

反馈邮箱:portaladmin@hrbust.edu.cn

技术支持:现代教育技术中心  信息部

联系电话:86390810

网信办   现代教育技术中心

201958