欢迎访问大学官方网站!
首页 > 工作动态 > 正文

我校作品在2017年黑龙江省教育电视协会年会上喜获佳绩

我校作品在2017年黑龙江省教育电视协会年会上喜获佳绩

2017年12月8日,黑龙江省教育电视协会2017年度年会在尚志广播电视大学成功召开。来自省内30余所高校、职业院校、教育电视台以及会员单位的60余位相关领导和教师参加了会议。我校现代教育技术中心吴宏伟副主任、媒体部负责人曲茜茜老师代表学校参加了此次会议。

会议宣布了第九届黑龙江省优秀教育电视节目评比成绩和第二届黑龙江省大学生网络文化节作品大赛的评奖结果。在第九届黑龙江省优秀教育电视节目评比中,现教中心组织选送的四部作品全部获奖,其中艺术学院秦丽老师指导的陈建等同学的作品《林学伟个展》荣获综艺类一等奖,现教中心陈美晶老师指导的艺术学院王戈威等同学的作品《升职》荣获综艺类二等奖,陈建等同学的作品《运动会》和《开学典礼》荣获综艺类三等奖。

在第二届黑龙江省大学生网络文化节作品大赛中,我校宣传部选送的作品共计获得一等奖七项,二等奖六项,三等奖五项的骄人成绩。我校吴乃群老师荣获第二届黑龙江省大学生网络文化节动漫大赛优秀指导教师奖,卢帅和张艳红两位教师荣获第二届黑龙江省大学生网络文化节公益广告大赛优秀指导教师奖。

会议为获奖作品颁发了证书,并请评审专家对部分获奖作品进行了精彩的分析和点评;黑龙江省教育电视协会会长杨春霁同志做了协会2017年工作报告,并对各会员单位的新媒体建设与发展提出了宝贵意见;针对黑龙江省教育电视协会发展问题,参会专家和会员进行了专题研讨及业务交流,与公司业界人士进行了新媒体建设经验交流及分享等。会议组织参观了尚志市元宝镇元宝村《暴风骤雨纪念馆,元宝村是小说《暴风骤雨》的原型地,是共产党人最早掀起土地改革的地方,大家再一次接受红色教育,感悟革命精神。

现代教育技术中心媒体制作部负责学校新闻片、专题片以及数字化教学资源的摄、录、编业务。通过本次会议,与省内各会员单位进行了深入交流和学习,增强了信任,加深了友谊,了解了电视教育行业新技术、新方向,这必将为今后我校的视频宣传及新媒体资源建设工作起到了极大地促进作用。本次会议为各会员单位搭建起了相互交流的平台,提供了在业务领域相互交流、学习和借鉴的契机,建立了会员单位之间的密切联系和业务交融,极大地促进了省内教育电视资源的共享。