欢迎访问大学官方网站!
首页 > 工作动态 > 正文

我校校园无线网建设紧张有序进行

目前,我校校园无线建设正在按照计划顺利开展,无线网项目计划安装无线接入点4323个,目前已安装无线接入点1784个,同时,骨干传输线路架设、核心交换路由设备部署、认证计费系统部署、互联网出口对接等工作也在陆续开展中,计划在8月下旬进入试运行阶段。

7月6日上午,满春涛副校长在现代教育技术中心、党委学生工作部负责人及无线网项目建设团队的陪同下对校园无线网建设情况进行视察,并对建设工作提出指导意见。

视察队伍一行先后来到西区3号楼、西区5号楼、西区学生十公寓、西区学生二公寓对办公区放装型无线接入点、学生公寓入室型无线接入点的安装及布线情况进行视察,并听取了无线网建设团队的汇报。西区3号楼与5号楼的无线接入点均已安装完毕,无线接入点集成天线,采用吊顶式安装,每个接入点覆盖4到6个房间,最大可承载100个无线终端。学生公寓每个房间内安装1个入室型无线接入点,每个接入点最大承载20个无线终端,并提供4个千兆有线网口,可同时支持有线及无线终端接入。西区十公寓90%的房间及西区二公寓的全部房间均已完成无线接入点安装。

满春涛副校长在视察时指出,无线网建设对加快我校教育信息化建设具有重要作用,也是我校建设智慧校园的前提条件之一,同时是我校师生迫切需要的一项民生需求,对学校的发展具有重要意义,广大师生都十分关注。相关部门要积极支持和配合,在与建设团队充分沟通、酝酿后,合力拿出最合理的施工方案,力争将施工对环境及建筑的影响降到最小。建设团队务必做好无线网项目建设的安全、质量、进度与文明施工管理,遇到问题及时沟通交流,群策群力、稳步推进项目建设,确保项目能够按照计划准时完成,以高质量的网络与服务满足广大师生们的用网需求。

学校领导视察西区3号楼无线网建设情况

学校领导视察西区学生十公寓无线网建设情况

学校领导视察西区学生二公寓无线网建设情况