欢迎访问大学官方网站!
首页 > 工作动态 > 正文

现代教育技术中心2015年工作计划

 

现代教育技术中心2015年工作计划

2015年现代教育技术中心将在校党委、行政的领导下,在主管校领导的指导下,深入践行党的群众路线,把握高等教育改革的契机,围绕学校重点工作,加强内涵建设,实施精细化管理,大力倡导改革创新和务实敬业精神,力求工作有新思路、新举措、新突破、新发展。

一、工作目标

着力建好校园无线网络;顺利完成教育部教育信息化试点验收工作;落实演播室工程和教学资源制作中心建设工作;努力打造我校信息化升级版;力争早日破解信息化发展瓶颈;保障网络系统和教学平稳运行;尽力提升中心治理能力。

二、主要工作及措施

1、着力建好校园无线网络。力争2015年初完成无线网建设试点工作,2015年12月底实现校内大部分区域的无线网络信号覆盖。

2、完成教育部教育信息化试点验收工作。按照国家和省主管部门的要求,依据教育信息化试点实施方案的内容,结合学校信息化工作总体布局,完成试点建设工作。力争2015年9月顺利通过省和教育部验收。

3、做好演播室工程和教学资源制作中心建设工作。演播室工程由虚拟仿真中心、演播室、录音室及摄影棚组成,其建成可填补我校网络电视的空白;高清摄像机等设备的购置可极大提高学校视频精品公开课等课程制作质量和水平,亦可向智慧校园迈出坚实一步。

4、建立健全与整合优化应用系统,努力打造我校信息化升级版。建立网络行为监控及审计策略保障网络信息安全;建设全生命周期的学生服务信息系统;稳步推进省数字化校园试点工作;实现远程实时教学;健全计费认证方式;初步建成云计算虚拟化系统;整合优化网站群等系统;与多部门合作,升级校园卡等应用系统。

5、深入调查研究,发挥工作人员首创精神,力争早日破解信息化发展瓶颈。高性能存储和冗余系统的匮乏是网络安全隐患的关键,交换机和服务器陈旧老化也是重要原因,购置此设备即可补足这些短板。

6、进一步加强多媒体、语言室等公共基础教学设施的建设和管理工作。多方筹措资金,新建、更新和改造4间语言室等公共基础教学设施,强化维护维修,保障教学顺利进行。

7、确保学校的平稳运行。做好多媒体新闻宣传和服务工作;抓好日常网络和电话设备的维护工作,做到保通畅、保稳定;继续做好敏感时期的网络信息安全工作,确保网络不出现重大安全问题。

8、多方求教、群策群力,尽力提升中心治理能力。利用多种信息技术在网络上尽力构建人性化、智能化平台完成现实中咨询、引导等工作,实现高效、便利工作氛围,进而打破中心下设部门间的行政壁垒,提升提升中心治理能力。

 

 

 

现代教育技术中心

2014-12-16